Bordeaux ist eine Reise wert – Unser neuer Schüleraustausch mit Frankreich…

Bordeaux ist eine Reise wert! Zu dieser Erkenntnis kamen 20 Schülerinnen und Schüler der Klassen 9a und 9b, die vom 15. bis 22. Mai 2017 zu unserer neuen Partnerschule, dem Collège Jacques Ellul, reisten. Die Austauschpartner hatten sich bereits bei der Begegnung in Berlin im März kennen gelernt. Nun wurden sie ihrerseits herzlich in den französischen Gastfamilien aufgenommen und erfuhren durch ein abwechslungsreiches Programm viel über die sehenswerte Stadt Bordeaux und die schöne Region Aquitaine. Ein besonderer Höhepunkt war der Besuch der Dune du Pilat und das mutige Kosten einer Auster aus dem Bassin d’Arcachon. Bei beiden Begegnungen setzten sich die Teilnehmer in binationalen Gruppen mit dem Thema Tradition und Wandel bezüglich verschiedener Aspekte ihrer Heimatorte auseinander. Aufgrund der guten Erfahrungen wird dieser Austausch auch im nächsten Schuljahr mit der zukünftigen 9. Klasse weitergeführt.