Tolle Ergebnisse beim Informatikwettbewerb 2019

105 Schülerinnen und Schüler unserer Schule haben am bundesweit größten Informatik-Schülerwettbewerb teilgenommen und hatten viel Spaß dabei, die gut gestellten Rätselaufgaben zu lösen. Dabei ging es um aktuelle informatische Probleme wie das Vernetzen von Freunden in sozialen Netzwerken, die Sicherheit von Passwörtern oder die Umverteilung von Ressourcen. Der Wettbewerb verzeichnete deutschlandweit einen neuen Teilnehmerrekord von über 400.000 Schülerinnen und Schülern. Neben den Teilnehmerurkunden gab es an unserer Schule auch Sachpreise für den 1. und 2. Platz zu verteilen. Wir konnten 9x einen 2.Platz und soger 4x einen 1.Platz belegen und sagen „Herzlichen Glückwunsch“ allen Preisträgern!

Der nächste Wettbewerb wird im November 2020 stattfinden. Wer Interesse hat, kann sich auf den Webseiten der Bundesweiten Informatik Wettbewerbe informieren – alle Aufgaben der letzten Jahre finden sich dort in einem Archiv.

Viel Spaß beim Rätseln!